Spielbericht 1. Mannschaft

SC Syrau 2 - SG Traktor (5:3)
17./18.02.24
Nachholspiel

Im ersten Pflichtspiel 2024 setzte es für Lauterbach gleich eine Niederlage. Das zum vierten mal angesetzte Punktspiel gegen SC Syrau 2 fand auf dem Oelsnitzer Kunstrasenplatz statt.
Lauterbach hatte etliche Stammspieler zu ersetzen, wobei der Ausfall von Kapitän Rödel und Sturmführer Hirsch augenscheinlich nicht zu kompensieren war. Die Spielgemeinschaft war sofort Herr der Lage und schnürte die Landesklassenreserve in deren Hälfte ein. Gute Kombinationen brachten gleich Chancen. Der Vollstrecker war aber nicht dabei. Wie aus dem Nichts die Führung der Gastgeber per zweifelhaften Elfmeter. Altmeister Kötttnitz ließ sich das nicht entgehen und traf souverän. Lauterbach spielte weiter nach vorn und kombinierte stellenweise vom Feinsten. Was aber vorm Tor passierte war grob fahrlässig. So baut man einen Gegner auf. Es kam noch schlimmer. Nach einem individuellen Fehler erhöhte der Sportclub auf 2-0 was auch der Pausenstand war. Anstatt mit 3 bis 4 Toren zu führen - ein Rückstand. Eigentlich nicht nachvollziehbar.
Nach der Pause das gleiche Bild. Kurz nach dieser endlich der Anschlusstreffer per Elfmeter. Aber nur 5 Minuten später ein weiterer Treffer der Syrauer, wie solls anders sein, mit gütiger Mithilfe der Lauterbacher. Davon erholte sich der Gast nicht mehr. Syrau spielte sein Programm locker runter und erzielte 2 weitere Treffer. Die 2 Tore der Spielgemeinschaft in den Schlussminuten waren nur noch Statistik. Eine völlig unnötige Niederlage für Lauterbach gegen einen cleveren und effizienten Gegner. Beim Fußball zählen immer noch die erzielten Tore und nicht die Anzahl der Doppelpässe oder Driblings. Auch dürften 14 Gegentore in den zwei Spielen 2024 zu denken geben.