Spielbericht 2. Mannschaft

ESV Lok Plauen 2 - SpG Taltitz/Lauterbach2/Merkur 3 (2:6)
28./29.10.2023
10. SPIELTAG

Die Spielgemeinschaft gewann bei der zweiten Mannschaft des ESV Lok Plauen mit 6-2 und holte sich eminent wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient.
Die Spielgemeinschaft begann konzentriert und erarbeitete sich gleich ein Übergewicht. Etienne Groth war nach 15 gespielten Minuten per Flachschuss für die Gästeführung verantwortlich. Kurz danach erhöhte Justin Stein per Kopf, nach Vorarbeit von Lenny Rödel, auf 2-0. Kurz vor der Halbzeit das 3-0 per Eigentor nach einem unübersichtlichen Gewusel im Strafraum. Mit dieser klaren Führung ging’s zum Pausentee.
Nach diesem verpasste der Gast durch schlechte Verwertung der sich bietenden Chancen die endgültige Entscheidung. Der Gastgeber verkürzte nach einer Stunde auf 1-3, nach Abwehrfehler. Kurz danach stellte wiederum Justin Stein per sicher verwandelten Elfmeter den alten Abstand wieder her. 10 Minuten vor Schluss der zweite Treffer der Plauener per Glücksschuss. Die Gäste ließen aber keine weiteren Treffer mehr zu. Im Gegenteil. Die eingewechselten Jacob Merkel und Phillip Espig sorgten mit ihren Treffern für den Endstand und Luft zum Abstiegsplatz.