Spielbericht 2. Mannschaft

SpG Taltitz/Lauterbach2/Merkur 3 - TSG Ruppertsgrün (4:0)
11./12.11.2023
11. SPIELTAG

Im letzten Spiel des Jahres 2023 gelang der Spielgemeinschaft ein auch in dieser Höhe verdienter 4-0 Sieg gegen die TSG Ruppertsgrün. Damit überwintert die Mannschaft im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.
Die erste Halbzeit war nicht schön anzusehen. Trotz permanenter Überlegenheit gelang kein Treffer. Es wurde wieder in der Verwertung der Torchancen gesündigt. Die Gäste kamen selten vors Tor, die Heimelf stand sicher in der Defensive. Der Halbzeitstand von 0-0 war schmeichelhaft für die Gäste.
Nach der Pause ging’s nicht viel besser los. Im Gegenteil. Die erste große Chance hatte Ruppertsgrün. Der Gästestürmer vergab freistehend. Glück gehabt aus Sicht der Gastgeber. Das war der Weckruf. Nach einer Stunde die längst überfällige Führung. Lenny Rödel setzte sich auf der rechten Seite durch, seine Eingabe drückte Niklas Müller über die Linie. Auch für den zweiten Treffer war er verantwortlich. Die endgültige Entscheidung 10 Minuten vor Schluss nach gutem Angriff. Kurz vor Schluss überraschte Lorenz Espig den zu weit vor dem Tor stehenden Torhüter der Gäste per 35 Meter Heber. Das war der Schlusspunkt in einer recht einseitigen Partie. Jetzt steht eine vier monatigen Winterpause an, ehe es im März weiter geht.