SG Traktor - Post SV Plauen (2:3)
7. Spieltag 07./08.10.2023

FSV Bau Weischlitz 2 - SpG Taltitz/Lauterbach2/Merkur 3 (4:3)

1. Mannschaft
Die Lauterbacher zogen im Heimspiel gegen den Post SV Plauen mit 2-3 den kürzeren und verabschiedeten
sich damit endgültig aus der Spitzengruppe.
Das Spiel begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die Lauterbacher Defensive hatte gegen die schnellen Plauener Spitzen mächtig zu tun konnten aber Gegentreffer vermeiden. Auch die Heimelf hatte paar gute Möglichkeiten, scheiterten aber am guten Schlussmann der Gäste. Mitte der ersten Halbzeit tankte sich Kapitän Eric Rödel durch etliche Gegenspieler durch und traf per Flachschuss zur Führung. Allzu lange hielt diese nicht. Hartung bestrafte einen Stellungsfehler eiskalt. Das war dann auch der Pausenstand.
Kurz nach Wiederanpfiff traf wiederum Hartung zur Führung. 2 Minuten später war Kapitän Rödel abermals
zur Stelle und markierte nach Eckball per Kopf den Ausgleich. Danach wog das Spiel hin und her, mit klareren Chancen für Lauterbach. Leider fiel der entscheidende Treffer kurz vor Schluss auf der anderen Seite. Hartung brachte seine Farben in Front und besorgte damit den Entstand. Dem Gastgeber fehlt neben der wiederum mangelnden Chancenverwertung auch etwas das Spielglück.

Die Spielgemeinschaft verlor zur ungewohnten Anstoßzeit von 11.00 Uhr völlig unnötig bei der zweiten Mannschaft des FSV Weischlitz mit 3-4. Die SG brachte in der Offensive die bisherigen beste Saisonleistung. Leider führten stümperhafte ja dümmliche individuelle Fehler die Gastgeber auf die Siegerstrasse.