25.09.2023

Spielbericht C-Jugend

C- Junioren 1.Kreisklasse Staffel 1 5.Spieltag
SpG Traktor Lauterbach/Merkur Oelsnitz - SpG Lok/Ranch Plauen 7:0 (3:0)

Der SpG Lauterbach/Oelsnitz gelang gegen die SpG Lok/Ranch Plauen ein deutlicher Heimsieg. Die ersten Großchancen hatten jedoch die Gäste. In der 2. Minute drang ein Plauener Stürmer in den Strafraum ein und konnte gerade noch gestoppt werden. Nur kurz danach verfehlte ein Freistoß von der Strafraumkante das Ziel nur knapp. Die Heimelf überstand die Druckperiode und erspielte sich jetzt eigene Möglichkeiten. Zunächst verfehlte Eric Neudel nach einer Ecke von Robin Tröger das Tor noch knapp, aber in der 9.Minute vollendete er überlegt mit einem Flachschuss aus 8m zum 1:0. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. In der 12. Minute klärte Friedrich Stein in letzter Sekunde den Vorstoß des schnellen Plauener Stürmers Gasieniec. Auf der Gegenseite scheiterte Jakob Schulze nach präzisen Eingabe von rechts mit der Direktabnahme noch am Keeper, den Nachschuss setzte er trocken zum 2:0 in die Maschen. Die junge Plauener Mannschaft zeigte sich wenig beeindruckt und erspielte sich weitere Möglichkeiten. In der 27. Minute musste wiederum Friedrich Stein für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Torlinie klären. Der Heimelf gelangen ebenfalls sehenswerte Kombinationen über die Außenpositionen. Max Henses Abschluss aus 20m strich knapp über den Pfosten. In der letzten Minute der ersten Halbzeit erhöhte Eric Neudel aus Nahdistanz nach einer Ecke von Robin Tröger auf 3:0. Halbzeit zwei begann gleich wieder mit einer Chance für die Gäste. Stürmer Gasieniec enteilte der Abwehr der Hausherren erneut, konnte den Ball jedoch nicht im kurzen Eck unterbringen. Effektiver war an diesem Tag die Chancenverwertung der SpG Lauterbach/Oelsnitz. Robin Tröger setzte sich auf der linken Außenbahn durch. Seine präzise Eingabe versenkte Cem Dölling per Direktabnahme im Plauener Tor zum 4:0 in der 37.Minute. Nur drei Minuten später drang Robin Tröger selbst in den Strafraum ein und knallte das Leder aus 12m ins linke untere Eck. Mit dem 6:0 durch Jakob Schulze nach Zuspiel von Cem Dölling in der 41. Minute war der Widerstand der Gäste gebrochen. Er schob das Leder aus Nahdistanz überlegt ins Plauener Tor. Somit war das Spiel bereits kurz nach der Pause entschieden. Plauener Angriffe waren von nun an Mangelware. Angriff um Angriff rollte in Richtung Gästetor. Eric Neudel stellte mit seinem dritten Tor an diesem Tag mit feiner Technik im eins gegen eins den 7:0 Endstand her. Weitere gute Möglichkeiten blieben ungenutzt. Cem Dölling konnte die Kugel aus 4m nicht am Torhüter vorbeischieben und sein Abschluss aus 10m landete an der Querlatte.
Am Ende steht ein deutlicher Heimsieg gegen eine junge, spielstarke Plauener Mannschaft nach einer deutlichen Steigerung im Spielaufbau gegenüber den Vorstellungen der Vorwochen. Schiedsrichter Marcel Gork (Kürbitz) war ein sicherer Leiter einer fairen Partie.